domingo, 27 de março de 2011

Receita de massa de pizza tradicional (Pobre)

 

1 kg de Farinha de Trigo

20 g de Sal

30 g de Fermento Biológico Fresco

20 ml de Óleo de Girassol

550 ml de Água gelada

 

Modo de preparo na Masseira

Coloque na masseira a farinha e o sal, deixe bater por um minuto;

Acrescente a água e o óleo de girassol, deixe bater por 5 minutos;

Acrescente o fermento e deixe bater por 5 minutos;

Divida a massa em bolas de 350 gr e reserve-as por pelo menos uma hora deixando as descansar e crescer, untadas e envoltas em plástico ou em vasilhas plásticas.

Abra as bolinhas em discos de 35cm, coloque o molho e o recheio desejado e leve ao forno.

 

Modo de preparo na mão

Coloque em uma vasilha a farinha e o sal, mexa por um minuto de maneira apenas a misturar os ingredientes;

Acrescente aos poucos a água e o óleo de girassol, misture sem sovar até que se obtenha uma massa homogênea e que se solte das mãos; Acrescente o fermento e continue misturando até que seja todo misturado a massa;

Sove a massa até que se obtenha uma massa brilhante, totalmente solta das mãos e de coloração mais clara, literalmente ela muda de cor.

Divida a massa em bolas de 350 gr e reserve-as por pelo menos uma hora deixando as descansar e crescer, untadas e envoltas em plástico ou em vasilhas plásticas.

Abra as bolinhas em discos de 35cm, coloque o molho e o recheio desejado e leve ao forno.

Nenhum comentário: