Receita de massa de pizza tradicional (Pobre)
1 kg de Farinha de Trigo
20 g de Sal
30 g de Fermento Biológico Fresco
20 ml de Óleo de Girassol
550 ml de Água gelada
Modo de preparo na Masseira
Coloque na masseira a farinha e o sal, deixe bater por um minuto;
Acrescente a água e o óleo de girassol, deixe bater por 5 minutos;
Acrescente o fermento e deixe bater por 5 minutos;
Divida a massa em bolas de 350 gr e reserve-as por pelo menos uma hora deixando as descansar e crescer, untadas e envoltas em plástico ou em vasilhas plásticas.
Abra as bolinhas em discos de 35cm, coloque o molho e o recheio desejado e leve ao forno.
Modo de preparo na mão
Coloque em uma vasilha a farinha e o sal, mexa por um minuto de maneira apenas a misturar os ingredientes;
Acrescente aos poucos a água e o óleo de girassol, misture sem sovar até que se obtenha uma massa homogênea e que se solte das mãos; Acrescente o fermento e continue misturando até que seja todo misturado a massa;
Sove a massa até que se obtenha uma massa brilhante, totalmente solta das mãos e de coloração mais clara, literalmente ela muda de cor.
Divida a massa em bolas de 350 gr e reserve-as por pelo menos uma hora deixando as descansar e crescer, untadas e envoltas em plástico ou em vasilhas plásticas.
Abra as bolinhas em discos de 35cm, coloque o molho e o recheio desejado e leve ao forno.
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